Buka Puasa Bersama MOCCA & Swinging Friends

Start:      Sep 14, ’08 5:00p
End:      Sep 14, ’08 8:00p
Location:      Jl. Sidomulyo No. 35, Pahlawan – Bandung

Demi mempererat tali silaturahmi antara MOCCA dengan Swinging Friends, di bulan Ramadhan ini SF.nfo mengadakan acara “Buka Puasa Bersama MOCCA & SF”.
Acara Buka Bareng ini Insya Allah akan dilaksanakan pada hari Minggu, 14 September 2008 bertempat di Jl. Sidomulyo No. 35, Pahlawan – Bandung. Tempat ini merupakan Basecamp/Kantor dari MOCCA.

Bagi kamu yang berminat buat ikut acara Buka Bareng ini, hubungi Agung (081321022264 / 02270372264) untuk informasi dan pendaftaran. Biayanya hanya dikenakan Rp. 5000, sudah termasuk Paket Makan dan Tajil. Buruan ikutan!! Pendaftaran paling lambat hari jum’at jam 17.00. Peserta Terbatas….

Advertisements

Report From MOCCA at KL

News from http://www.swingingfriends.info

Kemarin (18/08) dan hari ini (19/08), MOCCA yang diwakili oleh Dyas dan Tiffany (salah seorang MC & Tour Guide dari acara MOCCA Tour to Malaysia) melaporkan melalui telepon bagaimana perjalanan MOCCA dalam ‘Tour Malaysia-nya’ walaupun secara singkat.

 
Meski beberapa gigs-nya mengalami pembatalan, akhirnya MOCCA dijadwalkan melakukan pementasannya di 3 Venue.

MOCCA sampai di Malaysia pada hari Jum’at tanggal 15 Agustus 2008, besoknya (16/08) MOCCA langsung melaksanakan konser di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur dan sambutannya cukup meriah.
 
Main event Tour MOCCA ini dilangsungkan di Zouk Club, Kuala Lumpur pada tanggal 17 Agustus 2008. Akhirnya setelah sekian lama, Swinging Friends Malaysia bisa menyaksikan MOCCA secara live selama lebih dari 90 menit. Acaranya sendiri tidak hanya dimeriahkan oleh penampilan MOCCA, ada band lain yang turut menyukseskan acara ini diantaranya adalah Estrella, Funky Doryz, Apple Juice, The Rhaman, The Fridays, Robot Asmara, Decma & T.C.H.B. Dengan bandrol sebesar RM 50, acara ini terbilang sangat sukses, terbukti dengan banyaknya penonton yang datang dan sangat apresiatif terhadap penampilan MOCCA serta band-band yang tampil pada malam itu.
 
Show berikutnya yaitu tanggal 18 Agustus 2008 digelar di Lim Kok Wing (sebuah universitas ??? <– hasil googling). Tidak kalah seru dengan show di Zouk Club, show di LKW juga berjalan lancar dengan penonton yang antusiasme-nya tidak kalah dengan Swinging Friends di Bandung & Jakarta.
 
Rombongan MOCCA  akan pulang hari ini (19/08) dengan memakai pesawat pukul 11 PM waktu Malaysia. Kita doakan atas keselamatan mereka di perjalanan. Special thanks buat Tiffany atas segala bantuan dan kerjasamanya. Adakah oleh-oleh dari MOCCA untuk Swinging Friends di Indonesia??

http://www.swingingfriends.info

Akhirnya……
Website SwingingFriends (SF), yang merupakan website FriendsClub dari band idola kami, MOCCA, resmi diluncurkan hari ini tanggal 2 Agustus 2008
masih soft launching sih, yah sambil jalan aja sekalian membenahi “lubang2nya” disana sini…

Ini adalah proyek website pertama saya, setelah sebelumnya mencoba mengerjakan website tapi gak beres-beres dan terbengkalai…
http://www.geocities.com/himappafe dan http://www.geocities.com/island_spike

Mudah-mudahan website SF ini tidak terbangkali seperti yang sudahsudah….mari kunjungilah

Jalan-Jalan dan Makan-Makan (Warung Pasta & Mie YOU)

1. WARUNG PASTA (Jl. Ganesa dpn ITB)
Beberapa minggu lalu saya melewati jl. Ganesa dan melihat sebuah tempat makan yang sepertinya baru dibuka dan belum mempunyai ‘plang’ nama. Baru kemarin (kamis 19/06/08) saya dan pacar saya lewat lagi, dan ternyata sekarang sudah ada namanya, “WARUNG PASTA”. hmmm menarik…penasaran jadi pengen mampir.

Wuiss…tempatnya cukup cozy, tempat yang senyaman itu malah bikin deg-degan, takut2 kalo harga makanannya gak pas dengan kondisi di dompet. Disodorkanlah sebuah buku menu, yup..memang agak mahal tapi gak terlalu bikin pusing kepala kok. Enaknya di warung pasta ini jenis pastanya boleh pilih sendiri; spaghetti, fettucinne, fusilli, linguenne, pappardelle & penne (apa itu??? gak ngerti~~! ). Trus pilihan sausnya banyak dengan nama2 yang unik; cheezy freezy, seafood in the pool, snow in sahara, boyz 2 men, penalty kick, crying shin chan, amithabachan, dll, tapi jangan pusing duluan sebab ada penjelasan dari menu2 ini dengan bahasa Indonesia untuk orang awam ^_^ begitu juga dengan minumannya. Untuk menambah cita rasa diberikan juga bumbu pelengkap yang terdiri dari Tabasco, Bubuk Cabe, Permesan Cheese & Tomato Ketchup.

Pesanan kami adalah :
MAKANAN
Cheesy Bloody Marry Panggang (Med Size) dengan pasta Spaghetti
Saus dengan melted cheese, ikan salmon, dan sedikit taburan daun jeruk, diatasnya ditaburi lagi dengan keju yang kering terpanggang dan disajikan memakai hotbowl. sangat cocok bila ditambahkan tabasco, bikin sausnya jadi lebih seger, salmonnya yang sedikit bau asap karena dipanggang justru jadi tambah enak.
Harga : Rp. 17000

Cheezy Freezy (Med Size) dengan pasta Penne
Makanannya pecinta keju, karena menggabungkan 3 jenis keju (apa saja memang?? T_T). Ya begitulah, agak monoton memang rasanya, dari awal sampai akhir keju melulu, sangat cocok bila kamu sangat suka dengan keju.
Harga : Rp. 15000

MINUMAN
Lemon Mint Splash
Buah lemon dan daun mint di mix jadi satu, sepertinya menyegarkan, ternyata rasanya aneh. kalo menurut kita komposisinya yang salah, mungkin seharusnya porsi lemon lebih banyak daripada daun mintnya. Akhirnya karena kebanyakan daun rasanya jadi seperti minum obat herbal, terasa hanya rasa daun, lemonnya??? lupa dimasukkin kalee…
Harga : Rp. 13000

Ice Mint Tea
Sama seperti kasus diatas, pembubuhan daun mint yang terlalu banyak, mungkin sedang surplus stok daun mint, untung saja rasa teh mengalahkan rasa daunnya, jadi tidak terlalu mengecewakan bila dibandingkan dengan ‘minuman herbal’ tadi
Harga : Rp. 9000

Kesimpulannya, Harga agak mahal tapi tempat nyaman, pelayanan ramah, makanan lumayan (menu yang lain bikin penasaran), minuman….lain kali mungkin pilih softdrink atau jus buah aja kali.

2. Toko Mie YOU (Jl. Hasanudin dekat RS Borromeus)
Hari sabtu pagi (21/06/08) saya chatting dengan seorang teman, dia merekomendasikan sebuah tempat makan (yang dia sendiri juga belum pernah coba), yang katanya lumayan terkenal sampai disebut2 di Novel Cintapucinno, berdiri sejak 1947 (cukup meyakinkan). Okeh…lagi2 bersama pacar saya sambil berjalan2 di malam minggu. Liat tempatnya lumayan nyaman dengan cahaya penerangan lampu minyak dan lilin, romantis juga. Disodorkanlah sebuah buku menu, anjesshhh..!! Mahal gilla…(cenah 8500an bo..!! teryata 15rb-50rb’an)

Pesanan kami adalah :
MAKANAN
Yamien Asin Siomay dan Baso Goreng
Ekspektasi berlebih tentang toko Mie yang berdiri sejak 1947 ini ternyata buyar, rasa mie-nya biasa2 saja kuahnya biasa, siomaynya gede sih….rasanya?? biasa, baso gorengnya lumayan lah…mengingatkan baso yang dulu sering dibawain ayah :’)
Harga : Rp. 18000 (w/ siomay), Rp. 20000 (w/ basogoreng)

Tahu Gejrot
Seharusnya ini dijadikan Appetizer, tapi karena datangnya telat akhirnya dijadikan makanan penutup, tapi rasanya cukup mengobati kekecewaan kami terhadap Mie yang terkenal sejak 1947 itu, walaupun harganya cukup menyesakkan dada (untuk standar Tajrot, kemahalan kali ya???)
Harga : Rp. 8000

MINUMAN
Jus Sirsak, lumayan seger mengobati rasa pedas dari Tahu gejrot
Es Secang, wedang jahe yang pake es…beuh kurang manis, rasa jahenya terlalu kuat, agak2 pait gitu…
Harga : @ Rp. 9000

Kesimpulannya, Mie yang terkenal sejak 1947. tagline tersebut ternyata bukan jaminan, hal ini bisa saja terjadi karena kurangnya quality control, sehingga kualitasnya tidak terjaga.

Red Album

Rating: ★★★★★
Category: Music
Genre: Alternative Rock
Artist: Weezer

Maaf jika saya tidak objektif ketika me-review album ini, karena saya sudah sangat terlalu suka dengan weezer.

Tapi album Weezer – Red ini saya beri bintang lima bukan tanpa alasan, album ini memang belum rilis di pasaran (baru akan rilis tanggal 3 bulan Juni). Tapi ternyata 8 track dari album ini sudah ‘bocor’ di Internet.
Inilah review saya:
1. Troublemaker : didengar dari segi chord, mungkin terdengar sederhana, beat yang konstan….tapi entah mengapa, lagunya mengingatkan pada weezer zaman dulu…sederhana tapi enerjik (single kedua ‘katanya’)
2. The Greatest Man That Ever Lived : Mantaaaaap!!! kaya akan suara-suara, lagunya tidak monoton, ada suara choirnya juga….
3. Pork And Beans : Single pertama Red Album, terdengar cheesy pas awal dengerin…tapi makin sering denger makin……….dapet banget, video klipnya sudah muncul di yutup
http://www.youtube.com/watch?v=muP9eH2p2PI
Saya beruntung jadi orang keempat pengakses video ini, sampai saat ini videonya sudah diakses 1.232.676
4. Heart Song : Lagu slow….enak juga didengerin di mobil, di kamar pas mau tidur, blum sempet dengerin liriknya, kayanya bagus deh…
5. Everybody Get Dangerous : Agak aneh weezer bawain lagu kayak gini, mirip2 lagunya good charlotte sih kalo menurut saya…ada sedikit suara2 turntable gitu
6. Dreamin’ : Ngebeat di awal lagu, di tengah lagu kayak dibawa ke suasana yang beda….hah??!!! iya gitu?? am i dreamin’??
7. Thought I Knew : OMG…siapa yang nyanyi? kayaknya bukan suara Rivers Cuomo….Easy listening..
8. Cold Dark World : Hmmm…..lagi-lagi lagu yang kaya akan suara-suara aneh, entah kenapa soundnya sedikit mengingatkan sama lagu soundtracknya Batman yang ‘Hold Me, Kiss Me, Thrill Me’

Oh…akhirnya harus menentukan Track Favorit nih….okey…No 2…denger sendiri deh…mantabs pokonya!!!!

NB : Terimakasih buat didit udah ngasih mp3-nya, silakan dengar beramai2 di blog teman saya http://diditdwi.multiply.com

APRIL, Bulan Yang Tidak Monoton

Banyak yang saya lakukan di bulan april ini, dari minggu ke minggu ada saja kegiatan yang menguras tenaga, pikiran, serta rupiah…..tapi saya jalani dengan fun-fun saja lah…

Minggu Pertama ; belanja PC baru….menguras rupiah sekali, tadinya mau iseng saja ganti hardisk menjadi SATA karena hardisk lama (sepertinya) akan rusak, tapi akhirnya jadi beli Motherboard, Processor, Memory dan terpaksa beli VGA….hiks!! Hehe…saya memang mudah tergoda dengan barang elektronik

Minggu Kedua ; Going To Dunia Fantasi Jakarta…..bertiga!!! Yeeeaah!!! Pertama kali naek Argo Gede, Pertama kali naek Busway, Pertama kali naek Tornado…meski sempat terlunta2 di ibu kota akhirnya pulang pukul 02.00 dini hari dengan Travel

Minggu Ketiga ; Going to Jakarta (lagi??????), yup!! Kali ini bertujuh mo dateng ke acara “Taping MoccA di studio AstroTV” di daerah kedoya Jakarta Selatan. Pergi naek Argo Gede (lagi?????), oh me god…dari Gambir tak tau harus kemana, untung dijemput sama pihak Production House (cieee….berasa artis deh!!). Di lokasi ketemu sama para Swinging Friends (SF) yang sedang setia menunggu MoccA perform. The best part in that day : Saya perform bareng MoccA bawain lagu Anthemnya SF, “Friend”….

Minggu Keempat ; Tiap hari diisi dengan kegiatan2 tidak penting, mulai dari tour dari mall ke mall, mampir ke tempat dugem gak jelas, mencicipi karaoke box, sampe nonton gigs di gasibu yang berakhir dengan kericuhan, atau hanya nongkrong di hotspot sampai larut malam…

Selamat tinggal April…semoga Mei akan lebih menyenangkan!!