Backstage Pass With MOCCA

Mulai tahun 2009 ini MOCCA & Swinging Friends ngadain program baru yang dinamakan “Backstage Pass With MOCCA”. Backstage Pass adalah sebuah program dimana seorang fans MOCCA (Swinging Friends)  dapat kesempatan buat ikutan jadi salah satu ‘kru’ MOCCA dan berhak ngikutin kegiatan MOCCA sebelum manggung dan atau sesudahnya.

Agung dan Miemie jadi Swinging Friends yang beruntung untuk ikutan Backstage Pass With MOCCA edisi perdana ini. Hari Minggu (11 Januari 2009), Agung dan Miemie diajak untuk ngikutin kegiatan MOCCA selama seharian, kebetulan hari itu kegiatan MOCCA lumayan padat, MOCCA dijadwalkan manggung di 2 tempat dan wawancara dengan sebuah tabloid.

Kegiatan dimulai dari pagi hari, di sebuah hotel di jakarta tempat MOCCA menginap. Agung dan Miemie diajak sarapan bareng Arina dan Mas Buddy (manajer MOCCA), setelah itu (sekitar jam 9.30 pagi) mereka berdua diajak untuk ngeliat MOCCA melakukan checksound di Plaza Senayan, tempat dimana MOCCA akan manggung siangnya. Mereka berdua tidak cuma bisa liat MOCCA pas checksound, sedikitnya mereka juga dapet ilmu tentang teknis bagaimana pengaturan ‘sound’ bagus untuk acara musik yang bertempat di indoor/mall. Setelah itu MOCCA dibarengi Agung dan Miemie kembali ke hotel untuk ‘dress up’ dan menyiapkan segala sesuatu untuk keperluan manggung siangnya.

Tepat jam 14.00 MOCCA tampil di acara Showcase Nokia N5800 Express Music. Bertempat di Atrium Utama Plaza Senayan Jakarta. Sedikit cerita tentang Nokia N5800, MOCCA mendapat kehormatan dari Nokia karena lagunya yang berjudul Telephone dipakai untuk iklan Nokia seri ini. Selesai manggung, MOCCA menemui para Swinging Friends yang telah menunggunya di samping panggung untuk foto-foto dan tandatangan.

Setelah itu MOCCA dijadwalkan untuk wawancara dengan tabloid NOVA, tapi karena masih banyak jeda waktu, Arina mengajak peserta Backstage Pass (Agung & Miemie) buat jalan-jalan dulu di Plaza Senayan. Setelah wawancara selesai, rombongan MOCCA bergerak menuju tempat manggung selanjutnya. Acara Malam Keakraban FKG Universitas Moestopo di daerah BSD.

Saat itu MOCCA tiba di lokasi jam 18.00, tetapi jadwal ternyata mundur menjadi jam 20.00 dari semula jam 19.00. Jeda waktu selama 2 jam dimanfaatkan untuk ngobrol-ngobrol dan bercanda antara SF peserta Backstage Pass dengan personil MOCCA, bahkan Agung & Miemie sempat belajar bahasa Jepang bersama Arina dan membantu membuat songlist/urutan lagu-lagu yang akan dimainkan MOCCA malam itu. Pada acara malam itu lagi-lagi MOCCA memainkan sebanyak 10 lagu, penontonnya sangat atraktif saat itu, sampai-sampai ada yang ikut berdansa bersama Arina pada lagu Swing It Bob, dan banyak yang meminta MOCCA untuk melakukan Encore, tapi karena panitia tidak mengizinkan karena alasan waktu & teknis sehingga MOCCA batal menambah playlist lagunya. Diakhiri dengan pesta kembang api maka berakhirlah acara pada malam itu.

Lalu bagaimana kesan Agung & Miemie tentang “Backstage Pass with MOCCA” ini?

Agung : ‘Seru Banget Sekali Pisan dengan segala fasilitasnya, sarapan hotel, makan berkali-kali, ruang artis, dan bisa deket banget sama MOCCA. Apalagi kita jadi tahu tentang Gimana sibuk dan capeknya MOCCA sebelum dan setelah manggung. Jadi lebih Respect deh ama MOCCA. Dan lebih mengenal siapa itu Mang Elir dari cerita Mas Budi dan kru MOCCA (heeeee?????)’

Miemie : ‘Menyenangkan!! Agak cape sih, tapi sangat terobati dengan makan pagi ekslusif bareng Arina di Kartika Chandra, belajar bahasa Jepang sama Arina, Ketawa ketiwi sambil jalan-jalan di Mall sama Toma, Riko dan Indra. Seru deh Pokoknya’

Buat Swinging Friends yang pengen juga ikutan program Backstage Pass with MOCCA bisa kirim email ke swingingfriends@yahoo.com atau admin@swingingfriends.info dengan subject “[nama kamu] Backstage Pass With MOCCA”. Jangan lupa sertakan Nama Lengkap, Alamat, Email, No Telepon yang Bisa Dihubungi, dan Alasan “Kenapa kamu pengen ikut Backstage Pass With MOCCA?”.
 
Salam hangat dari MOCCA dan Swinging Friends!!!

MOCCA dan Korea

News From www.mymocca.com

Pada hari minggu tanggal 19 Oktober 2008, MOCCA memenuhi undangan untuk melakukan pertunjukan di Grand Mint Festival (GMF), Seoul – Korea Selatan. GMF adalah sebuah festival tahunan di Seoul yang kurang lebih mirip dengan Big Days Out di Australia atau Soundrenaline di Indonesia, hanya saja festival ini biasanya digelar di sebuah taman yang besar, sehingga suasananya lebih mirip dengan piknik sambil menonton pertunjukan musik.

MOCCA tampil di satu panggung yang lokasinya berdekatan dengan sebuah danau. Toma mengaku kalau ia sempat merinding merasakan atmosfir panggung seperti ini, apalagi ketika MOCCA menaiki panggung, lebih dari 1000 penonton yang hadir saat itu menyambut MOCCA dengan sangat meriah. Tempat duduk yang ada terisi penuh semua, bahkan banyak juga yang menonton sambil berdiri saat MOCCA tampil. Meski penonton yang hadir masih kalah banyak dengan saat MOCCA tampil di Jepang, namun antusiasme penonton Korea ini lebih hebat dari saat MOCCA tampil di Jepang tahun 2007 lalu. Banyak penonton yang hadir ke GMF ini yang benar-benar hadir untuk menonton MOCCA. Antusiasme fans MOCCA di Korea juga dirasakan pada ’Autograph Session’, terbukti dengan panjangnya antrian fans yang ingin meminta tanda tangan dari para personil MOCCA. Panjang antrian fans MOCCA itu bahkan mengalahkan panjangnya antrian dari fans sebuah band asal Australia, \’Old Man River\’.

Pada live set-nya kali ini MOCCA memainkan lagu-lagu yang sudah familiar di telinga para fans MOCCA di Korea, lagu ’I Remember’, ’Happy’, dan ’The Best Thing’ sudah pasti mereka bawakan, lagu-lagu itu sudah sudah akrab terlebih dahulu dengan para fans MOCCA di Korea karena lagu tersebut menjadi pernah menjadi Jingle untuk sebuah iklan di Korea. Pada kesempatan kali ini MOCCA juga sempat berkolaborasi dengan DUO PLAYER, sebuah band Korea yang juga sering membawakan lagu-lagu MOCCA.

Mengapa hegemoni MOCCA begitu hebat di negeri ginseng Korea? Meski baru pertama kalinya MOCCA melakukan pertunjukan di Korea, akan tetapi apresiasi Swinging Friends Korea terhadap MOCCA sangat besar. Selain lagu MOCCA pernah menjadi Jingle iklan di Korea, lagu MOCCA juga pernah menjadi theme song sebuah reality show Korea, ada juga fans Korea yang membuatkan video ’On a Night Like This’ dengan versi animasi, Album Colours juga dirilis di Korea dengan sebuah bonus track ‘I Will’, sebuah lagu milik The Beatles. Setelah manggung di GMF ini MOCCA juga berkesempatan melakukan performance di sebuah stasiun Televisi Korea untuk keperluan taping.

New MOCCA’s Song Uploaded!!!

Listen To Me, Itulah judul lagu baru MOCCA yang menjadi soundtrack film “Oh My God”, lagu ini sudah diupload dan bisa didengarkan di halaman MySpace MOCCA . Lagu berdurasi kurang dari 2 menit ini hanya memakai instrumentasi yang sederhana. Gitar, Flute, Xylophone, dan Hi-hat drum saja sudah cukup membuat suasana lagu ini menjadi sendu dan membuai pendengarnya.

 
ImagePada tanggal 4 September 2008, Prambors Radio mengajak MOCCA untuk perform di acara RIOT on The Air. Di acara yang berlangsung dari jam 20.00 – 21.00 ini MOCCA membawakan 4 lagu, I Remember, Promises, Listen To Me, dan I Will sebuah lagu milik The Beatles.

Terimakasih kepada Eka (Swinging Friends asal Jakarta), yang merekam acara Riot on The Air itu kedalam bentuk audio digital berformat Windows Media Audio. Selain dapat didengarkan di halaman MySpace MOCCA, lagu ‘Listen To Me’ (live at Prambors Riot on The Air) dapat didownload di website http://swingingfriends.info

Jalan-Jalan dan Makan-Makan (Warung Pasta & Mie YOU)

1. WARUNG PASTA (Jl. Ganesa dpn ITB)
Beberapa minggu lalu saya melewati jl. Ganesa dan melihat sebuah tempat makan yang sepertinya baru dibuka dan belum mempunyai ‘plang’ nama. Baru kemarin (kamis 19/06/08) saya dan pacar saya lewat lagi, dan ternyata sekarang sudah ada namanya, “WARUNG PASTA”. hmmm menarik…penasaran jadi pengen mampir.

Wuiss…tempatnya cukup cozy, tempat yang senyaman itu malah bikin deg-degan, takut2 kalo harga makanannya gak pas dengan kondisi di dompet. Disodorkanlah sebuah buku menu, yup..memang agak mahal tapi gak terlalu bikin pusing kepala kok. Enaknya di warung pasta ini jenis pastanya boleh pilih sendiri; spaghetti, fettucinne, fusilli, linguenne, pappardelle & penne (apa itu??? gak ngerti~~! ). Trus pilihan sausnya banyak dengan nama2 yang unik; cheezy freezy, seafood in the pool, snow in sahara, boyz 2 men, penalty kick, crying shin chan, amithabachan, dll, tapi jangan pusing duluan sebab ada penjelasan dari menu2 ini dengan bahasa Indonesia untuk orang awam ^_^ begitu juga dengan minumannya. Untuk menambah cita rasa diberikan juga bumbu pelengkap yang terdiri dari Tabasco, Bubuk Cabe, Permesan Cheese & Tomato Ketchup.

Pesanan kami adalah :
MAKANAN
Cheesy Bloody Marry Panggang (Med Size) dengan pasta Spaghetti
Saus dengan melted cheese, ikan salmon, dan sedikit taburan daun jeruk, diatasnya ditaburi lagi dengan keju yang kering terpanggang dan disajikan memakai hotbowl. sangat cocok bila ditambahkan tabasco, bikin sausnya jadi lebih seger, salmonnya yang sedikit bau asap karena dipanggang justru jadi tambah enak.
Harga : Rp. 17000

Cheezy Freezy (Med Size) dengan pasta Penne
Makanannya pecinta keju, karena menggabungkan 3 jenis keju (apa saja memang?? T_T). Ya begitulah, agak monoton memang rasanya, dari awal sampai akhir keju melulu, sangat cocok bila kamu sangat suka dengan keju.
Harga : Rp. 15000

MINUMAN
Lemon Mint Splash
Buah lemon dan daun mint di mix jadi satu, sepertinya menyegarkan, ternyata rasanya aneh. kalo menurut kita komposisinya yang salah, mungkin seharusnya porsi lemon lebih banyak daripada daun mintnya. Akhirnya karena kebanyakan daun rasanya jadi seperti minum obat herbal, terasa hanya rasa daun, lemonnya??? lupa dimasukkin kalee…
Harga : Rp. 13000

Ice Mint Tea
Sama seperti kasus diatas, pembubuhan daun mint yang terlalu banyak, mungkin sedang surplus stok daun mint, untung saja rasa teh mengalahkan rasa daunnya, jadi tidak terlalu mengecewakan bila dibandingkan dengan ‘minuman herbal’ tadi
Harga : Rp. 9000

Kesimpulannya, Harga agak mahal tapi tempat nyaman, pelayanan ramah, makanan lumayan (menu yang lain bikin penasaran), minuman….lain kali mungkin pilih softdrink atau jus buah aja kali.

2. Toko Mie YOU (Jl. Hasanudin dekat RS Borromeus)
Hari sabtu pagi (21/06/08) saya chatting dengan seorang teman, dia merekomendasikan sebuah tempat makan (yang dia sendiri juga belum pernah coba), yang katanya lumayan terkenal sampai disebut2 di Novel Cintapucinno, berdiri sejak 1947 (cukup meyakinkan). Okeh…lagi2 bersama pacar saya sambil berjalan2 di malam minggu. Liat tempatnya lumayan nyaman dengan cahaya penerangan lampu minyak dan lilin, romantis juga. Disodorkanlah sebuah buku menu, anjesshhh..!! Mahal gilla…(cenah 8500an bo..!! teryata 15rb-50rb’an)

Pesanan kami adalah :
MAKANAN
Yamien Asin Siomay dan Baso Goreng
Ekspektasi berlebih tentang toko Mie yang berdiri sejak 1947 ini ternyata buyar, rasa mie-nya biasa2 saja kuahnya biasa, siomaynya gede sih….rasanya?? biasa, baso gorengnya lumayan lah…mengingatkan baso yang dulu sering dibawain ayah :’)
Harga : Rp. 18000 (w/ siomay), Rp. 20000 (w/ basogoreng)

Tahu Gejrot
Seharusnya ini dijadikan Appetizer, tapi karena datangnya telat akhirnya dijadikan makanan penutup, tapi rasanya cukup mengobati kekecewaan kami terhadap Mie yang terkenal sejak 1947 itu, walaupun harganya cukup menyesakkan dada (untuk standar Tajrot, kemahalan kali ya???)
Harga : Rp. 8000

MINUMAN
Jus Sirsak, lumayan seger mengobati rasa pedas dari Tahu gejrot
Es Secang, wedang jahe yang pake es…beuh kurang manis, rasa jahenya terlalu kuat, agak2 pait gitu…
Harga : @ Rp. 9000

Kesimpulannya, Mie yang terkenal sejak 1947. tagline tersebut ternyata bukan jaminan, hal ini bisa saja terjadi karena kurangnya quality control, sehingga kualitasnya tidak terjaga.

APRIL, Bulan Yang Tidak Monoton

Banyak yang saya lakukan di bulan april ini, dari minggu ke minggu ada saja kegiatan yang menguras tenaga, pikiran, serta rupiah…..tapi saya jalani dengan fun-fun saja lah…

Minggu Pertama ; belanja PC baru….menguras rupiah sekali, tadinya mau iseng saja ganti hardisk menjadi SATA karena hardisk lama (sepertinya) akan rusak, tapi akhirnya jadi beli Motherboard, Processor, Memory dan terpaksa beli VGA….hiks!! Hehe…saya memang mudah tergoda dengan barang elektronik

Minggu Kedua ; Going To Dunia Fantasi Jakarta…..bertiga!!! Yeeeaah!!! Pertama kali naek Argo Gede, Pertama kali naek Busway, Pertama kali naek Tornado…meski sempat terlunta2 di ibu kota akhirnya pulang pukul 02.00 dini hari dengan Travel

Minggu Ketiga ; Going to Jakarta (lagi??????), yup!! Kali ini bertujuh mo dateng ke acara “Taping MoccA di studio AstroTV” di daerah kedoya Jakarta Selatan. Pergi naek Argo Gede (lagi?????), oh me god…dari Gambir tak tau harus kemana, untung dijemput sama pihak Production House (cieee….berasa artis deh!!). Di lokasi ketemu sama para Swinging Friends (SF) yang sedang setia menunggu MoccA perform. The best part in that day : Saya perform bareng MoccA bawain lagu Anthemnya SF, “Friend”….

Minggu Keempat ; Tiap hari diisi dengan kegiatan2 tidak penting, mulai dari tour dari mall ke mall, mampir ke tempat dugem gak jelas, mencicipi karaoke box, sampe nonton gigs di gasibu yang berakhir dengan kericuhan, atau hanya nongkrong di hotspot sampai larut malam…

Selamat tinggal April…semoga Mei akan lebih menyenangkan!!