Jalan-Jalan dan Makan-Makan (Warung Pasta & Mie YOU)

1. WARUNG PASTA (Jl. Ganesa dpn ITB)
Beberapa minggu lalu saya melewati jl. Ganesa dan melihat sebuah tempat makan yang sepertinya baru dibuka dan belum mempunyai ‘plang’ nama. Baru kemarin (kamis 19/06/08) saya dan pacar saya lewat lagi, dan ternyata sekarang sudah ada namanya, “WARUNG PASTA”. hmmm menarik…penasaran jadi pengen mampir.

Wuiss…tempatnya cukup cozy, tempat yang senyaman itu malah bikin deg-degan, takut2 kalo harga makanannya gak pas dengan kondisi di dompet. Disodorkanlah sebuah buku menu, yup..memang agak mahal tapi gak terlalu bikin pusing kepala kok. Enaknya di warung pasta ini jenis pastanya boleh pilih sendiri; spaghetti, fettucinne, fusilli, linguenne, pappardelle & penne (apa itu??? gak ngerti~~! ). Trus pilihan sausnya banyak dengan nama2 yang unik; cheezy freezy, seafood in the pool, snow in sahara, boyz 2 men, penalty kick, crying shin chan, amithabachan, dll, tapi jangan pusing duluan sebab ada penjelasan dari menu2 ini dengan bahasa Indonesia untuk orang awam ^_^ begitu juga dengan minumannya. Untuk menambah cita rasa diberikan juga bumbu pelengkap yang terdiri dari Tabasco, Bubuk Cabe, Permesan Cheese & Tomato Ketchup.

Pesanan kami adalah :
MAKANAN
Cheesy Bloody Marry Panggang (Med Size) dengan pasta Spaghetti
Saus dengan melted cheese, ikan salmon, dan sedikit taburan daun jeruk, diatasnya ditaburi lagi dengan keju yang kering terpanggang dan disajikan memakai hotbowl. sangat cocok bila ditambahkan tabasco, bikin sausnya jadi lebih seger, salmonnya yang sedikit bau asap karena dipanggang justru jadi tambah enak.
Harga : Rp. 17000

Cheezy Freezy (Med Size) dengan pasta Penne
Makanannya pecinta keju, karena menggabungkan 3 jenis keju (apa saja memang?? T_T). Ya begitulah, agak monoton memang rasanya, dari awal sampai akhir keju melulu, sangat cocok bila kamu sangat suka dengan keju.
Harga : Rp. 15000

MINUMAN
Lemon Mint Splash
Buah lemon dan daun mint di mix jadi satu, sepertinya menyegarkan, ternyata rasanya aneh. kalo menurut kita komposisinya yang salah, mungkin seharusnya porsi lemon lebih banyak daripada daun mintnya. Akhirnya karena kebanyakan daun rasanya jadi seperti minum obat herbal, terasa hanya rasa daun, lemonnya??? lupa dimasukkin kalee…
Harga : Rp. 13000

Ice Mint Tea
Sama seperti kasus diatas, pembubuhan daun mint yang terlalu banyak, mungkin sedang surplus stok daun mint, untung saja rasa teh mengalahkan rasa daunnya, jadi tidak terlalu mengecewakan bila dibandingkan dengan ‘minuman herbal’ tadi
Harga : Rp. 9000

Kesimpulannya, Harga agak mahal tapi tempat nyaman, pelayanan ramah, makanan lumayan (menu yang lain bikin penasaran), minuman….lain kali mungkin pilih softdrink atau jus buah aja kali.

2. Toko Mie YOU (Jl. Hasanudin dekat RS Borromeus)
Hari sabtu pagi (21/06/08) saya chatting dengan seorang teman, dia merekomendasikan sebuah tempat makan (yang dia sendiri juga belum pernah coba), yang katanya lumayan terkenal sampai disebut2 di Novel Cintapucinno, berdiri sejak 1947 (cukup meyakinkan). Okeh…lagi2 bersama pacar saya sambil berjalan2 di malam minggu. Liat tempatnya lumayan nyaman dengan cahaya penerangan lampu minyak dan lilin, romantis juga. Disodorkanlah sebuah buku menu, anjesshhh..!! Mahal gilla…(cenah 8500an bo..!! teryata 15rb-50rb’an)

Pesanan kami adalah :
MAKANAN
Yamien Asin Siomay dan Baso Goreng
Ekspektasi berlebih tentang toko Mie yang berdiri sejak 1947 ini ternyata buyar, rasa mie-nya biasa2 saja kuahnya biasa, siomaynya gede sih….rasanya?? biasa, baso gorengnya lumayan lah…mengingatkan baso yang dulu sering dibawain ayah :’)
Harga : Rp. 18000 (w/ siomay), Rp. 20000 (w/ basogoreng)

Tahu Gejrot
Seharusnya ini dijadikan Appetizer, tapi karena datangnya telat akhirnya dijadikan makanan penutup, tapi rasanya cukup mengobati kekecewaan kami terhadap Mie yang terkenal sejak 1947 itu, walaupun harganya cukup menyesakkan dada (untuk standar Tajrot, kemahalan kali ya???)
Harga : Rp. 8000

MINUMAN
Jus Sirsak, lumayan seger mengobati rasa pedas dari Tahu gejrot
Es Secang, wedang jahe yang pake es…beuh kurang manis, rasa jahenya terlalu kuat, agak2 pait gitu…
Harga : @ Rp. 9000

Kesimpulannya, Mie yang terkenal sejak 1947. tagline tersebut ternyata bukan jaminan, hal ini bisa saja terjadi karena kurangnya quality control, sehingga kualitasnya tidak terjaga.

Advertisements