Red Album

Rating: ★★★★★
Category: Music
Genre: Alternative Rock
Artist: Weezer

Maaf jika saya tidak objektif ketika me-review album ini, karena saya sudah sangat terlalu suka dengan weezer.

Tapi album Weezer – Red ini saya beri bintang lima bukan tanpa alasan, album ini memang belum rilis di pasaran (baru akan rilis tanggal 3 bulan Juni). Tapi ternyata 8 track dari album ini sudah ‘bocor’ di Internet.
Inilah review saya:
1. Troublemaker : didengar dari segi chord, mungkin terdengar sederhana, beat yang konstan….tapi entah mengapa, lagunya mengingatkan pada weezer zaman dulu…sederhana tapi enerjik (single kedua ‘katanya’)
2. The Greatest Man That Ever Lived : Mantaaaaap!!! kaya akan suara-suara, lagunya tidak monoton, ada suara choirnya juga….
3. Pork And Beans : Single pertama Red Album, terdengar cheesy pas awal dengerin…tapi makin sering denger makin……….dapet banget, video klipnya sudah muncul di yutup
http://www.youtube.com/watch?v=muP9eH2p2PI
Saya beruntung jadi orang keempat pengakses video ini, sampai saat ini videonya sudah diakses 1.232.676
4. Heart Song : Lagu slow….enak juga didengerin di mobil, di kamar pas mau tidur, blum sempet dengerin liriknya, kayanya bagus deh…
5. Everybody Get Dangerous : Agak aneh weezer bawain lagu kayak gini, mirip2 lagunya good charlotte sih kalo menurut saya…ada sedikit suara2 turntable gitu
6. Dreamin’ : Ngebeat di awal lagu, di tengah lagu kayak dibawa ke suasana yang beda….hah??!!! iya gitu?? am i dreamin’??
7. Thought I Knew : OMG…siapa yang nyanyi? kayaknya bukan suara Rivers Cuomo….Easy listening..
8. Cold Dark World : Hmmm…..lagi-lagi lagu yang kaya akan suara-suara aneh, entah kenapa soundnya sedikit mengingatkan sama lagu soundtracknya Batman yang ‘Hold Me, Kiss Me, Thrill Me’

Oh…akhirnya harus menentukan Track Favorit nih….okey…No 2…denger sendiri deh…mantabs pokonya!!!!

NB : Terimakasih buat didit udah ngasih mp3-nya, silakan dengar beramai2 di blog teman saya http://diditdwi.multiply.com

Advertisements

APRIL, Bulan Yang Tidak Monoton

Banyak yang saya lakukan di bulan april ini, dari minggu ke minggu ada saja kegiatan yang menguras tenaga, pikiran, serta rupiah…..tapi saya jalani dengan fun-fun saja lah…

Minggu Pertama ; belanja PC baru….menguras rupiah sekali, tadinya mau iseng saja ganti hardisk menjadi SATA karena hardisk lama (sepertinya) akan rusak, tapi akhirnya jadi beli Motherboard, Processor, Memory dan terpaksa beli VGA….hiks!! Hehe…saya memang mudah tergoda dengan barang elektronik

Minggu Kedua ; Going To Dunia Fantasi Jakarta…..bertiga!!! Yeeeaah!!! Pertama kali naek Argo Gede, Pertama kali naek Busway, Pertama kali naek Tornado…meski sempat terlunta2 di ibu kota akhirnya pulang pukul 02.00 dini hari dengan Travel

Minggu Ketiga ; Going to Jakarta (lagi??????), yup!! Kali ini bertujuh mo dateng ke acara “Taping MoccA di studio AstroTV” di daerah kedoya Jakarta Selatan. Pergi naek Argo Gede (lagi?????), oh me god…dari Gambir tak tau harus kemana, untung dijemput sama pihak Production House (cieee….berasa artis deh!!). Di lokasi ketemu sama para Swinging Friends (SF) yang sedang setia menunggu MoccA perform. The best part in that day : Saya perform bareng MoccA bawain lagu Anthemnya SF, “Friend”….

Minggu Keempat ; Tiap hari diisi dengan kegiatan2 tidak penting, mulai dari tour dari mall ke mall, mampir ke tempat dugem gak jelas, mencicipi karaoke box, sampe nonton gigs di gasibu yang berakhir dengan kericuhan, atau hanya nongkrong di hotspot sampai larut malam…

Selamat tinggal April…semoga Mei akan lebih menyenangkan!!